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martes, 19 de abril de 2011

TARTA DE FRAMBUESA Y NARANJA

La entrada de hoy es obra del cumpleaños de mi marido, que fue el domingo, no ha quedado muy vistosa, pero en cambio está muy rica de sabor, me tenia que haber quedado como una carlota pero al final la crema de naranja la ha envuelto casi entera. Pero lo dicho rica, rica..............


INGREDIENTES:

Para la masa:
4 Huevos
200 gr de azúcar
1 pizca de sal
1 cucharada de azúcar vainillado
80 gr de Harina
80 gr de Harina de maiz ( Maizena)
1 cucharadita de levadura en polvo
4 cucharadas de Leche

Para el relleno:
Mermelada de Frambuesa
9 hojas de gelatina
3 huevos
100 gr de azúcar
250 ml de zumo de naranja natural
el zumo de 1 limón
4 cucharaditas de leche

ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 225º. Batir los huevos, añadir la leche, batir muy bien.Incorporar el azúcar, la sal y el azúcar vainillado.Continuar batiendo hasta obtener una masa cremosa y hasta que el azúcar este disuelto.
Mezclar las harinas con las levaduras, tamizarlas y añadirlas con cuidado a la masa de huevo.Cubrir la bandeja del horno con papel vegetal y verter la masa, hornear unos 12 minutos. Untar el bizcocho con la mermelada de frambuesa, enrollarlo como un brazo de gitano ayudándose con el papel vegetal. Dejar enfriar y cortar en rodajas.
Poner a hidratar la gelatina. Separar las claras de las yemas, batir las yemas con las 4 cucharaditas de leche , añadir el azúcar, echar la mitad del zumo de naranja y limón. Calentar el resto del zumo un poco y añadir las hojas de gelatina, cuando esté bien disuelta añadir a las yemas. Poner a enfriar un poco en la nevera.
Mientras tanto montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la crema de naranja.
Cubrir el fondo de un cuenco abovedado con las rodajas de bizcocho y rellenar con la crema.
Refrigerar hasta que cuaje la crema. Desmoldar para servir.
No se si ha quedado claro, espero que si, ¡ que os aproveche!

2 comentarios:

  1. Hola Maricarmen: en casa nos gustan mucho las preparaciones con naranja. Me imagino que esta tarta estaba buenísima.
    Un abrazo

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  2. Hola Nathalia, la verdad es que tiene muy buen sabor, y es muy jugosa, sabe a fruta 100%.
    Un besito.

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Gracias por vuestra compañía, sin vuestros comentarios esto estaría muy solitario.